前往主要內容
工商時報LOGO

吳中書出任董事長 台灣金融研訓院董事會今推選

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣金融研訓院董事會今天上午召開董事暨監察人聯席會議,推選府院核可人選吳中書為董事長,接手任期屆滿歸建台大的現任董事長洪茂蔚。吳中書原任中華經濟研究院長,任期間曾帶領研究團隊,開發台灣採購經理人指數PMI有成。

台灣金融研訓院表示,董事會後隨時舉行交接儀式,洪茂蔚卸任後將專職於台灣大學國際企業學系教授。

台灣金融研訓院上周甫開幕的金融科技「芬恩特創新聚落」,是即將卸任董事長洪茂蔚的策略規劃。該中心專為金融業者服務,等於是專屬金融業的創新實驗基地。

學術研究專長為財務金融的洪茂蔚認為,在傳統金融業備受挑戰的今天,台灣金融研訓院更要發揮金融業忠誠盟友與堅實後盾的角色,除了目前的培訓、考照外,更需要在金融科技加以掌握,指派院內一級主管都要到台灣人工智慧(AI)學校進修,為金融業者更一步構想未來發展藍圖。

吳中書在擔任中經院長之前,為中央研究院經濟研究所研究員,是台灣經濟情勢總展望研究團隊的主持人,捻熟經濟預測、景氣變動,及金融市場現況,期間亦一度擔任中信金控首席經濟學家,因此出任中經院長職務時,經國發會經費贊助,美國ISM(美國供應管理協會)技術指導,成功開發台版採購經理人指數PMI、NMI,突顯台灣產業與全球景氣的緊密關聯。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。