前往主要內容
工商時報LOGO

無論你是誰,都要找到你的為什麼

  • 工商時報 書摘館

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

我們每一個人都有一個為什麼,一個深植於心的目標、動機或信念,是熱情與靈感的來源。你可能還不知道自己的為什麼,或者還不曉得怎麼用言語表達。但我們保證,你一定有。不論你是創業者、員工、團隊或部門領導,還是想掌握整個組織的為什麼,探索為什麼都能為工作注入熱情。

如果你是企業家

探索為什麼,有助於你向員工以及客戶或顧客傳達公司哪一點與眾不同。此外,明白你的為什麼,也比較容易找到合適的人才。每一位創業者都希望員工真心相信公司價值,但若連你自己都不清楚,除了勤奮努力以外他們需要相信什麼,那你又該怎麼找到這些人?明白為什麼,是招募到「契合人才」的祕訣。

如果你是員工

明白你自己的為什麼,可以重振或恢復你的熱情,並與公司的為什麼建立連結。假如有一天和原本待的公司分道揚鑣,清楚明白你自己的為什麼會是一項珍貴的工具,幫助你選擇下一份工作,找到一間你更有機會「融入」的公司,獲得成就感。

如果你是團隊或部門成員

隸屬於某個組織之下,你所在的單位很可能有自己的次文化。某些情況下,統整出團隊的為什麼,即團隊對整個組織的獨特貢獻,可以形成很大的影響。這麼做有助於從更深刻且更有意義的角度,把團隊成員與組織為世界帶來的改變串連在一起。(摘自本書P28~P30)

‧書名:找到你的為什麼

‧作者:賽門‧西奈克、大衛‧米德、彼得‧道克

‧出版:天下雜誌

‧上市日期:2018/5/23

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。