前往主要內容
工商時報LOGO

美新關稅名單 智慧手錶和耳機條躲過一劫 路由器中槍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街日報報導,蘋果公司的智慧手錶和無線耳機躲過一劫,未被美國列入加徵關稅的2,000億美元中國商品之列,不過這家科技巨頭還面臨中國正在考慮的報復措施的威脅,iPhone在中國的生產可能因此受到打擊。

報導指出,在美中兩國經濟摩擦升級之際,嚴重依賴兩國市場的蘋果尤其脆弱。由於蘋果幾乎所有設備都在中國組裝,在川普政府計劃對更大範圍的中國進口產品徵收關稅的情況下,其智慧手錶、AirPods無線耳機和其他設備都有可能受到影響

另據路透報導,共有300個商品類目獲得關稅豁免,包括部分非科技類消費品,如自行車頭盔和嬰兒汽車安全座椅。新關稅名單中不包括Fitbit Inc等健康追蹤設備,該公司曾向監管機構發信稱,關稅措施將累及其在美國的投資。

但美方官員稱,路由器等協助電腦網路運行相關產品仍然在新關稅名單中。這可能影響到較小型的科技公司,如生產家用路由器的Eero,該公司曾要求獲得關稅豁免。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。