前往主要內容
工商時報LOGO

離岸風電商機 世紀鋼拚新高

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

網龍(3083)表現最佳,受惠於產品「吞食天地M」上市可望帶動營收及獲利,轉機性強,股價創高表態。

台表科(6278)表現最差,主因股價漲多拉回,然8月營收成長高,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股19日大盤反彈97點,剛好來到月、季及半年線附近。結構上由跌深族群進 行反彈,能否站穩中期均線為重要觀察重點。

◎聚陽投顧分析師林鈺凱

投組表現:

欣興(3037)表現最佳,受惠於ABF載板缺貨,國際大廠來台搶包產能,下半年營運展望。

創意(3443)表現最差,技術面拉回整理,然市場看好台積電將獨攬7奈米市場,台積電子公司後市仍可期。

盤勢預測:

台股19日終場上漲97點,收在10,857點。觀察18日陸股漲1.8%,台股仍未有反應;而19日陸股再衝一波,儘管台股原有意壓低結算,也壓不住這波勢力。

先前說過,若19日壓低結算,將有利後市,但拉高結算亦不代表將不利後市,因為整體大方向依舊不變,預估一路到月底以前,可望在結算、清洗籌碼後,開啟多頭行情。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

世紀鋼(9958)表現最佳,離岸風電水下基礎工程建設商機,營運即將進入爆發期,19日股價仍穩守於5日線及10日線上,在籌碼面及技術面處於相對有利的條件下,只要守穩10日線不破,則後市將有強彈續漲再創新高的機會。

華新科(2492)表現最差, 8月每股大賺6.53元,累計前8月EPS達23.92元,產業前景持續看好不變,目前唯一對於多方較為不利的因素,即為籌碼面過於凌亂,導致股價一路震盪走低,20日關鍵在於股價能否迅速站回240元關卡之上轉強。

盤勢預測:

儘管台股19日在中美貿易大戰利空之中再度下殺拉回,不過,中國官方最新聲明回應卻相當克制,除了可能取消月底貿易談判,以及先前官方所提的600億美元調升關稅外,並未有更進一步的反制報復行動,加上不論是香港恆生、日經225、以及大陸股市等亦紛紛翻紅大漲,因此,19日終場指數大漲近百點作收。

展望20日,能否持續帶量續攻,權值股台積電、蘋概股鴻海,以及被動元件國巨、華新科等人氣指標股的表現,格外重要,而穩盤就看台積電及鴻海。然若要持續大漲續攻,被動元件國巨、華新科等就必須要能夠表態上漲,一旦上述二檔人氣指標股能夠領軍表態上漲的話,則後市必將有一波大漲行情。

◎證券分析師許銘雄

投組表現:

大宇資(6111)表現最佳,中國手遊注資2.13億人民幣取得大宇資子公司北京軟星科技51%股權,經北京工商局及商委核准股權變更完成,預計第4季將認列處分投資利益,預估貢獻稅後淨利6.8億元、EPS達14.18元。

華新科(2492)表現最差,8月合併營收達61.55億元,8月單月EPS達6.53元,再創單月歷史新高,被動元件族群受惠傳統旺季且缺貨與漲價趨勢下,股價有機會回歸合理本益比。

盤勢預測:

中美貿易戰利空鈍化,台股多頭指標台積電19日續強,加上傳產、金融股助攻,收漲97.06點,但中小型股相對弱勢,待台股整理後中小型股仍有反彈機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。