前往主要內容
工商時報LOGO

沃旭能源打造彰化縣風電供應媒合平台 19日首亮相

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為推動離岸風電供應鏈在地化,全球再生能源領導企業沃旭能源(Orsted)全額出資,協助彰化縣工商發展投資策進會,成立台灣首創專屬的彰化縣風電供應媒合平台,19日公開亮相,將串連離岸風電開發商及彰化在地企業,形成強大的在地離岸風電供應鏈。

彰化縣風電供應媒合平台,是由沃旭全額贊助,在彰化縣政府的輔導下,建立的全台首個專屬風電供應鏈平台,由彰化縣工商發展投資策進會負責營運。

該網站整合離岸風電的產業鏈供需資訊,從與風電產業直接相關的產品與運維港服務,到滿足人員所需食衣住行等日常民生需求,並提供當地中小企業與開發商主動對話的機制,媒合離岸風場從開發、建造,到維護營運各階段的採購需求,藉以提升在地業者國際競爭力與知名度。

彰化縣風電供應媒合平台,本月19至21日在台灣國際智慧能源週展,率先亮相,已全面開放企業上網註冊為會員,完全免費,有興趣的供應商可以在沃旭能源攤位,直接現場註冊。

沃旭能源亞太區總經理暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示,公司在台正全力開發『大彰化離岸風電計畫』,積極落實離岸風電供應鏈在地化,至今已與超過30家本地供應商簽約,未來離岸風場從開發、建造,到維運營運各階段的採購需求,可橫跨不同產業。沃旭期待透過彰化縣風電供應媒合平台,與更多極具潛力的台灣中小企業合作。

上述風電供應鏈平台,主要功能作為連結開發商、大型承包商與媒合當地合作廠商的橋樑。平台成立宗旨為整合離岸風電的產業鏈供需、建立當地中小企業與開發商主動對話的機制,並透過平台的運作,媒合離岸風場,從開發、建造到維護營運各階段的採購需求,有效串聯所有資源,提升在地業者國際競爭力與知名度。

尤其,離岸風電產業鏈涵蓋產業範圍龐大,從土地仲介、市場調查、地理資訊和外語翻譯等服務,到建築承包和設備材料供應,皆有需求。

沃旭擁有「大彰化離岸風電計畫」東南、西南、東北、西北等4座場址的獨家開發權,風場位於彰化外海離岸35至60公里處,總發電容量最高可達2.4GW(十億瓦),均已於2018年2月通過環評大會審查通過。

沃旭已取得2021年及2025年總共1,820MW(百萬瓦)併網容量,視最終投資決定,將於2019年開始進行陸域工程,其餘開發容量將參與後續併網申請。

沃旭的大彰化離岸風電計畫4座風場,將可以供應280萬台灣家庭用電,單一風場600MW,在開發、建造及運維生命週期,將可創造1,100個直接工作,及12,000個間接工作機會。沃旭也是台灣首座離岸風場─海洋風電的共同持有者,持股35%,預計將於2019年底,從現有8MW裝置容量,擴增到128MW。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。