前往主要內容
工商時報LOGO

日盛投信:外資資金續入、政策喊話,陸股注入投資正能量

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛投信:外資資金續入、政策喊話,陸股注入投資正能量

林燦澤/台北報導

日盛投信今日表示,本週上證綜指收復2,700點,滬指打破6月底以來週三12連陰魔咒,今年來看雖然指數表現偏弱,但A股今年卻持續吸引外資流入,今年來統計至8月28日陸港通北向淨流入2,197億元人民幣,EPFR統計外資機構增配中國股票215億美元,占其對所有新興市場增配的52%,法人指出,外資持續增配主因為外資基於長期絕對收益、中期相對收益、風險整體可控3個方向的考量,而A股的低估值是最重要的正能量。

中國國務院總理李克強9月19日在達沃斯論壇上強調,中國絕不會靠貶值人民幣去刺激出口,大陸不僅不會搞競爭性的貶值,還要繼續為匯率的穩定創造條件,堅決支持民營經濟,人行行長易綱也表態支持民營企業發展,並會加大對民企的融資支持。日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,對於全球配置型的資金,A股提供了大量有潛力對標海外巨頭的國內龍頭公司,而這些公司目前交易在更有吸引力的估值水準上,後市待風險因素明朗,資金流入趨勢會強化,並成為A股的重要支撐。

黃昱仁指出,中國國務院總理李克強喊出堅決支持民營經濟,A股在官方維穩下,預計市場將繼續震盪築底,短期觀察能否站穩2,700點,未來宏觀數據回穩將有助於市場信心,緩和中美摩擦影響。在7月下旬開始政府出台一系列財政政策組合拳包括基建補短板、企業以及個人減稅後,預計最早四季度可望改善,在指數震盪整理過程中,持續重點關注結構性機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。