前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁衝電競,亞太區Predator電競聯盟大賽開跑

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁(2353)年度電競盛事2019 亞太區Predator第二屆電競聯盟大賽正式開跑,將在亞太16個地區舉行各地預賽,宏碁並祭出高達40萬美元總獎池,預計將於明年2月於泰國曼谷舉行總決賽、爭取Predator亞太區總冠軍獎盃。

宏碁去年首度展開泛亞區Predator電競聯盟賽事,共繼有來自8國號1,197支隊伍參賽,在線上社群平台達到逾239萬的互動參與人數、超過3.2億人次的觸及率,關注度彰顯了電競在亞太區的熱度之高。

繼第一屆總冠軍賽於今年1月於印尼成功舉行後,宏碁今年擴大舉辦賽事,除了延續首屆的DOT A2電競項目外,此回也首度加入PUBG遊戲,包括台、港、澳、日、韓及中國、印尼、馬來西亞、泰國、菲律賓、新加坡、印度、澳洲、斯里蘭卡、越南、緬甸等地區都將分別舉行各區域資格賽,優勝隊伍並將於明年2月中旬前往泰國曼谷Nimibutr Stadium角逐亞太地區的總冠軍寶座。

其中,宏碁台灣則啟動Predator League電競盟校盃進行預賽,串聯由宏碁Predator在全台協助建置之盟校,包括健行科大、醒吾科大、靜宜大學、滬江高中、樹德家商、嶺東科大、育達高職、景文科大、樹人家商、黎明技術學院、嘉南藥理大學、嘉義興華高中等校內電競產學培訓中心舉辦賽事競賽,預計盟校盃將超過1,500位職業及業餘選手參與,並預計於資訊月舉辦台灣區總決賽、代表台灣出賽爭奪亞太區冠軍寶座。

宏碁亞太營運總部暨台灣區總經理侯知遠指出,電競賽事將成為電競生態區不可或缺的關鍵條件,從而為電競市場進一步發展奠定基礎。此外,正積極欲將Predator品牌擴及更多年輕世代的宏碁,也樂觀預期將可透過Predator亞太區的電競聯盟賽事發酵,同時推升宏碁在泛亞電競市場的滲透率,並穩固其市占居前地位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。