前往主要內容
工商時報LOGO

許銘雄|上銀、和康生8月營收亮眼 漲相佳

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周五(21日)一掃秋節前市場觀望氣氛,重返10,900點關卡。證券分析師許銘雄表示,大盤指數剛站上所有均線惟盤勢偏弱,且上櫃中小型股相對弱勢頻頻破底,顯示內資正在退場,投資人追價且買盤薄弱。他建議,可多留意低基期、政策概念股、具基本面及題材性的個股與族群,進行追蹤布局;本周投資組合前兩大是上銀(2049)、和康生(1783),搭配漢磊(3707)、中鋼構(2013)、華新科(2492)及聯德控股-KY(4912)。

許銘雄分析,上周美國宣布將在9月24日正式對2,000億美元中國商品加徵10%關稅,並聲稱將在明年1月1日上升至25%,加大打擊力度。而中國將對原產於美國約600億美元商品加徵5%~10%不等的關稅。

中國官媒稱,這一反擊措施是理性的,不簡單追求在數字上和美方比拚,然這600億反制額度,對美方的打擊力度似乎反應在美股大漲,9月20日美股道瓊再創歷史新高,貿易戰緊張氣氛看來暫時平緩。

再者,台股在技術面表現上,加權指數站上所有均線,惟近期在年線及季線附近游走,使市場觀望氣息濃厚,盤面上仍無明顯多方主流族群,蘋概股近期表現疲軟,資金仍較青睞傳產、金融類股及大型績優金控股。操作上不宜躁進,建議從資金流向選擇展望佳的產業及個股。

美中預期於月底展開第五輪貿易談判,但雙方態度目前無軟化跡象,川普政府之後可能再祭出新一波關稅制裁,貿易衝突擴大危機仍未解除,須留意後續發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。