前往主要內容
工商時報LOGO

北美|挺川普小報賣不好

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《國家詢問者》母公司AMI董座派克屢次公開挺川普,

他曾表示,要掏錢做對川普有利的事也在所不惜,

「畢竟川普是我的好友」。

八卦小報《國家詢問者》(National Enquirer)是最挺美國總統川普的美國媒體,甚至還曾公開表示,寫對川普正面的報導是基於商業的決定,因為其讀者群中大多數人都喜歡川普。

然而,根據美聯社取得的發行量數據與相關財報資料顯示,就算該周刊猛打川普政治對手,還刻意壓下川普性醜聞的新聞,《國家詢問者》的發行量卻呈現跳水,營運赤字黑洞急遽擴大。

根據資料顯示,《國家詢問者》的控股母公司美國媒體集團(AMI),在截至3月底止的最近一個財會年度總共虧損7,200萬美元。

儘管AMI董事長派克(David Pecker)聲稱《國家詢問者》主打川普新聞有助於雜誌銷量,但資料顯示,《國家詢問者》上個財年平均每周發行量僅26.5萬本,較2017年大降18%,為AMI旗下發行量跌最慘的刊物。

其實,2017會計年度《國家詢問者》周刊發行量就開始跳水,全年掉了15%之多,該年就包括美國總統大選,相關數據無疑打臉派克。

AMI財務惡化 債台高築

更糟的是,AMI的財務狀況惡化,集團長期負債總額已達8.82億美元,現在光是要還利息都有困難。AMI並已發布營運預警,指今年的發行量與廣告營收將進一步萎縮,這意味著AMI只能靠舉債來維持營運。目前支撐AMI的最大金主是新澤西州一家叫Chatham資產管理公司的投資基金,Chatham的營運高層去年就曾獲邀與派克進入白宮與川普共進晚餐。

Chatham立場偏向共和黨,不僅對共和黨有政治捐款,與前新澤西州長克里斯提(Chris Christie)政府關係也十分密切,克里斯提在州長任內曾將好幾億美元的州政府退休年金基金委由Chatham打理。

AMI目前債台高築的主因包括雜誌業的不景氣與一系列收購,Chatham為了讓AMI的債務不要持續擴大,還特別將部分債權轉為持有AMI的股票。

付封口費 壓下川普緋聞

隨著AMI不斷捲入涉及隱匿資金交易與違反競選獻金法的調查,其財務狀況已岌岌可危,並仰賴Chatham支撐的關係,才跟著浮上檯面。

川普的私人律師柯恩(Michael Cohen)日前驚爆向檢方認罪,坦承與川普以及《國家詢問者》共謀,付封口費給成人片女星凱倫‧麥克道格(Karen McDougal),避免川普與她的緋聞曝光。

派克與副總編輯霍華德(Dylan Howard)已經同意與檢方合作,以換取刑事豁免。截至目前為止,AMI與企業高層都未遭到起訴。

儘管派克不願向外界說明AMI的財務狀況,但除了虧損外,投資人還需特別注意該集團現金流量,因為過去2年AMI總計大虧1.6億美元,營運創造的現金流僅1,200萬美元。

派克長期以來把持著AMI,他也屢次公開表示力挺川普,就算要讓AMI掏錢做對川普有利的事也在所不惜。

他之前接受雜誌《紐約客》專訪時就鬆口,解釋AMI為何要付15萬美元封口費給凱倫,原因就是要幫川普,「畢竟川普是我的好友。」

但派克持有AMI股份其實不高,比重僅約8%,市場知名投資主力庫柏曼(Leon Cooperman)持有約7%,最大股東Chatham持股則超過8成。

精句選粹

Trump-friendly tabloid sees a decline in circulation.

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。