前往主要內容
工商時報LOGO

鋼鐵、塑化表態 新光鋼紅不讓

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

新光鋼(2031)表現最佳,上半年EPS達3.01元股價創新高表態。

台塑(1301)表現最差,股價漲多拉回,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

25日大盤站回月線第二天,塑化鋼鐵轉強。可多留意個股如台苯、新光鋼、大成鋼、康友-KY,台苯營運加溫,康友-KY印尼疫苗廠加入營運,大成鋼與新光鋼半年報佳,營運轉強。

◎聚陽投顧分析師林鈺凱

投組表現:

台表科(6278)表現最佳,8月營收亮眼。

台化(1326)表現最差,處於漲多拉回階段。

盤勢預測:

9月10日至9月13日,台股最低潮的期間,曾預測過底部就在那裡,並且即將起漲,25日台股大盤果真攻上11,000點。展望後市,預估這波行情將持續到9月底,甚至是10月初,繼續拭目以待吧!

◎證券分析師許銘雄

投組表現:

聯德控股-KY(4912)表現最佳,25日上漲7%,8月來自蘋果的訂單營收占比來到3成,亦帶動公司營收一舉衝上6億元,月增逾35%,創下單月新高。

和康生(1783)表現最差,25日拉回7%,然醫美產業營運有四大支柱,包括膠原蛋白牙材、骨材、關節注射劑及皮下填補劑,8月營收年增21%。

盤勢預測:

25日台股在開低後蘋果概念股持續整理修正,大立光(3008)走跌,多頭指標台積電續強,惟傳產轉弱指數終場力守平盤,中小型股仍相對弱勢,台股整理後中小型股仍有反彈機會。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

環球晶(6488)表現最佳,缺貨漲價題材,隨著報價可望調漲利多,以及低檔強勁跌深反彈,10日線翻揚向上、且月線亦可望順勢扭轉上來之下,預期後市仍有續往季線挑戰的機會。

亞德客-KY(1590)表現最差,氣動元件跌深反彈股,連七紅之後,25日唯一美中不足的是開低殺跌停,顯見短期攻堅氣勢不足,雖然逢彈並不建議過度追高,所幸下檔在10日線及月線可望有撐,26日就算再開低,亦有再度反彈上漲的可能。

盤勢預測:

25日加權終場收盤指數僅小漲6點作收,且成交量進一步萎縮至1,139億元,不過,在外資法人力挺偏多不變,矽晶圓合晶、台勝科、環球晶、MOSFET大中、杰力、富鼎、尼克森、二極體強茂、台半等缺貨漲價題材股一檔接著一檔接續輪動強彈大漲,加上風電概念股強勁跌深反彈,以及10日線、月線及季線等短中期均線紛紛扭轉向上的推波助瀾,下檔10日線或月線已具強力支撐,後市行情值得期待,有續戰前高11,186點的機會可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。