前往主要內容
工商時報LOGO

不畏市場動盪 REITs逆勢漲贏股市

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期全球金融市場再度受到貿易戰利空襲擊而表現震盪,MSCI AC世界指數近一月下跌0.31%,然美國十年期公債殖利率仍在區間穩定波動,在利率風險未上升,REITs因兼具防禦性和景氣成長題材而獲得資金青睞,近一月富時全球不動產指數逆勢上揚0.88%,個別區域來看包括美國、加拿大、澳洲、日本REITs都繳出正報酬。

法人表示,在各主要區域景氣擴張趨勢未變之下,有助支撐不動產市場需求,加上各國利率再度大幅彈升空間有限,因此REITs後市表現仍不看淡,惟不動產市場在不同市況下,都會產生區域、類股的快速輪動,因此建議投資人布局REITs時不妨以全球型REITs基金來介入,降低單一區域投資風險。

群益投信表示,雖然國際貿易關係不穩持續為市場帶來干擾,不過整體來看,目前全球景氣增長態勢仍未變,有助支撐市場對不動產的需求,出租率可望維持在高檔,REITs及不動產類股仍有向上空間,惟操作上仍需持續關注各國央行政策動向、中美貿易戰發展等等,因此建議穩健型投資人在投資REITs時採全球布局策略,以分散單一區域投資風險,同時也把握不同區域REITs的輪漲契機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。