前往主要內容
工商時報LOGO

推動循環經濟投資,奇美實業50億元綠色債券上櫃掛牌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭暄貽/台北報導

全球ABS龍頭廠商奇美實業發行50億元綠色債券上櫃掛牌,發行金額為民營企業最大規模。

奇美實業表示,綠色債券所募得資金將運用於4項綠色投資,包括:太陽能電廠、汽電共生廠、EDR(倒極式電透析薄膜)放流水回收工程及資源再生爐,預計於2020年全數完工。

完成後,除每年減碳18萬公噸,奇美用電自給自足率更將達90%以上,以較為潔淨之能源及再生能源替代傳統能源的使用,降低對自然環境的負擔。

奇美實業積極推動循環經濟,2002年為全世界首先引進Asahi Kasei所開發「以CO2為原料之非光氣法PC製程」並量產化的公司,率先以CO2為原料,發展環保的非光氣法PC(聚碳酸酯)製程,每生產1kg PC可消耗0.236 kg CO2。

奇美實業總經理趙令瑜表示,基於「環境永續」及「企業永續」的理念,奇美一向樂於並勇於採用任何對友善地球環境有貢獻的綠色新技術,而這4項綠色工程皆以「循環經濟」為概念,專注於製程源頭改善,提升產品轉化率及能源、資源利用效率,以達成廢水、廢氣及廢棄物減量目標。

資金來源方面,政府所推動的綠色金融與綠色債券,提供企業從資本市場上很好的一個募資管道,除可獲得長期穩定的資金,更能藉此機會將企業的綠色願景向社會大眾傳達,發揮更大的影響力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。