前往主要內容
工商時報LOGO

兩岸標準論壇開幕 領兩岸訊息企業在全球更有影響力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「第十五屆海峽兩岸信息產業和技術標準論壇」今(27)日在安徽合肥開幕,華聚產業共同標準推動基金會董事長陳瑞隆在開幕致詞時表示,該論壇舉行14年來所達成的標準制定成果,讓台灣在全球訊息產業掌握至高點,希望兩岸繼續透過此平台,協助兩岸企業持續增加在全球訊息產業的影響力。

陳瑞隆指出,兩岸標準論壇舉行14年來共達成388項共識,分別在LED、太陽光照、平面顯示、移動通訊、雲計算、車聯網等領域共同發布49項標準文本。他說,這些標準已成為大陸大部份行業的標準及國家標準,其中幾個還成功成為國際標準。

陳瑞隆指出,訊息產業是引領經濟成長非常重要的產業,近年來兩岸訊息產業在全球影響力與日俱增,希望繼續透過此平台制定更多標準,在全球取得更大的發言權。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。