前往主要內容
工商時報LOGO

大陸官方對網路叫車檢查 揭露9項缺失

  • 工商時報 吳瑞達

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟參考報9月28日報導,中國交通部日前聯合多部門,對網路叫車、順風車等進行安全專項檢查。中國交通部透露,目前已透過對平台公司的現場檢查、資料查核、問詢談話以及分析總結等工作,形成初步的檢查報告。

經歸納,檢查組發現滴滴出行等網路叫車、順風車平台公司在經營安全管理、產品合規性、應急管理、非法營運、資訊安全保護、公共安全管理等方面存在諸多問題和安全隱患。

網路叫車、順風車平台的問題,主要體現在9項缺失:一是公共安全隱患問題巨大;二是順風車產品安全隱患問題巨大;三是應急管理基礎薄弱、效能低下;四是非法營運問題突出;五是安全生產主體責任落實不到位;六是企業平台誠信嚴重缺失;七是個人資訊安全問題突出;八是社會穩定風險突出;九是涉嫌行業壟斷。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。