前往主要內容
工商時報LOGO

債券ETF搶手 2,000億元規模提前達陣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

債券ETF交易熱絡,9月整體規模已突破2,000億元,今年目標提前達陣,並超越台股與陸股ETF,以高達38%占比一舉奪冠成為ETF最大霸主,元大投信統計,今年以來債券ETF大幅成長441.55%,占比較去年底激增27.22個百分點。

元大投信統計,截至9月21日,台灣ETF市場規模已來到5,367億元,較去年底3,484億元大增79.74%;其中債券ETF規模自去年底的377億元,成長2,041.64億元,增幅達441.55%,明顯高於其他類型ETF。

元大投信表示,去年首度發行第1檔美債ETF「元大美國政府20年期(以上)債券ETF傘型基金」後,市場反應熱絡,爾後陸續推出債券ETF,推升債券ETF市場規模快速成長,最新募集的債券ETF-元大AAA至A公司債ETF(00751B),預計將於10月3日正式掛牌。

元大AAA至A公司債ETF基金經理人李政儒表示,債券ETF兼具配息與避險效果,受到不少投資人青睞,尤其今年以來在壽險資金的助益下,規模明顯增加,尤其近兩三個月來更是加速成長,超越2,000億元整數關卡將成為債券ETF市場的發展里程碑,預計趨勢形成後,未來占比很可能持續向上。

而全球金融前景變數多,不論是中美貿易戰,亦或全球貨幣政策在轉趨緊縮下,引起資金移動,都將造成金融波動,尤其美國總統川普上台後,不確定因素激增,全球經濟壟罩在高度不確定性下,高評等的債券商品將是適合的投資標的。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。