前往主要內容
工商時報LOGO

遠雄低檔起漲 量能續增溫

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎聚陽投顧分析師林鈺凱

投組表現:

遠雄(5522)表現最佳,低檔起漲,量能持續增溫。

大同(2371)表現最差,2日跌幅趨於收斂,股價有望再度攻高。

盤勢預測:

台股2日出現重跌,然隨著十一長假來臨,與台股連動性甚高的陸股,本周不開盤,因此,預估近日將維持上下震盪格局,加上下周三即逢雙十國慶,政府將作多行情,短線上,台股仍有機會持續在11,000點附近,進行高檔震盪。

另外亦提醒,第4季為台股最有機會挑戰新高的季度,但若台股真要挑戰11,270點,恐將出現先蹲、後跳的行情,所以儘管雙十國慶後台股下跌,也未必是件壞事。

◎啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

康友-KY(6452)表現最佳,印尼廠加入營運,成長可期,加上安徽六安廠產能開出,營運看佳。

兆豐金(2886)表現最差,惟法人買盤持續加持,股價整理後可望再攻。

盤勢預測:

台股大盤2日由跌深股展開反彈,仍呈區間震盪格局,技術面來說,月線為觀察點,而指標股台積電微幅跌破月線,選股仍以個股表現為宜。

◎證券分析師許銘雄

投組表現:

杰力(5299)表現最佳,8月營收年增率28%,第3季進入電子消費旺季,預估MOSFET需求缺口將持續加大,整體缺貨狀況延續至明年下半年,持續看好後市行情。

浩鑫(2405)表現最差,然其投入迷你電腦及人臉辨識方案研發,除固定式All-in-One門禁辨識機外,不再侷限於固定式辨識應用,亦擴展了人臉辨識產品的市場,後市仍具可看性。

盤勢預測:

美股道瓊大漲,主因美國與加拿大達成有利的新貿易協定,但2日並未帶動台股走揚,在台積電下跌2%及蘋果概念股拉回之下,使近期弱勢的中小型股再度陷入苦戰,大盤終場下跌132點。

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

國巨(2327)表現最佳,缺貨漲價題材股,後市營運及業績仍持續看好不變,目前就待一根關鍵K棒放量表態,只要近期能夠放量,並突破10日線或月線等位置區,則後市將有一波報復性反彈的大行情可期。

大洋-KY(5907)表現最差,惟Q4迎3大檔期旺季,營運持續看旺,儘管2日量縮拉回,不過在10日線、月線及季線等短中期均線持續震盪走揚之下,後市仍將有強彈續漲再創新高的機會。

盤勢預測:

台股2日下殺,依舊是川普惹的禍,儘管前一晚道瓊工業指數在美加達成新貿易協議的激勵下,盤中一度暴漲279點,不過,由於川普再度放話威脅,將對陸2,670億美元商品加稅,才造成台股2日再度重挫下殺拉回。

然而,對於2日的下殺拉回,無需過於緊張或擔心,畢竟在外資法人仍力挺偏多不變、技術面依然處於相對有利的位置上,加上2日被動元件立敦、立隆電、CMOS勝麗、網通股聯亞、Tesla概念股貿聯-KY、封測華泰、生技國光生及營建遠雄等接續輪動強彈大漲,顯見市場人氣並未因拉回而潰散。

大盤在2日反應利空後,相信很快就能再度止穩反彈上漲,預計短期間內,指數在季線約10,900點至前高約11,200點區間震盪的機率大,端看個別題材股的輪動表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。