前往主要內容
工商時報LOGO

《開盤》台積台塑集團賣壓沈重 台股早盤跌破萬一

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股道瓊工業指數,周一受惠美墨加新貿易協定傳來佳音而上漲,但台股則受制成交值在年底大選前與中美貿易戰持續升溫下,而萎縮不前,致追價意願相對薄弱;在台積電周二開盤表現弱勢,且國泰金、富邦金也表現不振下,使股王大立光與鴻海開紅盤無功而返。

台股集中交易市場加權股價指數甫開市暫報小挫2.81點,為11048.89點,跌幅0.03%,成交14.22億元。不過,在台積電表現不佳,牽引傳產與金融等權值股賣壓陸續出籠下,迄上午9:13的加權指數進一步跌破萬一大關,暫報10983點,下挫68點,成交值則放大至159億元。

市場解讀,不排除係官股券商已連續在萬一大關附近調節,使法人逢高打帶跑動作也同步放大,加上市場追高動能不足,使萬一關卡的支撐韌性,仍待嚴酷考驗。

台指期、電子期、金融期與摩台期等4大期指方面,目前臉色不佳,暫報下挫0.06%、0.18%、0.05%及0.02%。

權值股方面,鴻海、日股光投控、兆豐金、台塑化與台泥等,暫站在多方;台積電、富邦金、國泰金、中鋼、中華電、中信金、南亞科、長榮航、華航、聯電、廣達、仁寶、台塑、台化、南亞、亞泥、遠東新、統一、台玻、長榮、和碩、聯發科、台達電及第一金等,暫表現疲軟。

股王與股后方面,股王大立光開出高盤,目前暫報3760元,上漲0.53%。股后精華受制外資對後市看法相對保守,甫開盤臉色鐵青,現下暫報630元,大跌2.93%。

上市、櫃個股演出方面,包括美琪瑪、康普、華新科、亞光、尼克森、亞德客-KY、同致、智伸科、聯亞、虹揚-KY、貿聯-KY、智崴、中裕及揚明光等,臉色還不錯。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。