前往主要內容
工商時報LOGO

力挺林佳龍 賴清德:台中空氣品質愈來愈好

  • 工商時報 張語羚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

選戰將近,國民黨猛攻空污議題,「中中火」、「北深澳」成選戰主軸。行政院長賴清德今(2)日表示,台中空氣品質愈來愈好,台中市長林佳龍上台後,讓台中成為環保署解決空污評鑑第一,若要用空氣品質投票,應該票投林佳龍。

賴清德今赴立法院備詢前受訪指出,不管是「中中火」或「北深澳」都是中央的政策,被當成現在地方選舉的主要議題,應該有點失焦。

至於深澳電廠問題,賴清德強調,經濟部和行政院不只一次公開說明,因為它是超超臨界機組,就像現在林口電廠機組,未來還會用最先進的除污設備,空污的排放會跟天然氣發電的排污量一樣。

賴清德表示,其實台灣火力發電所造成的空污,占整體台灣自行製造的空污比例,才只有4~9%,而下個月開始,中國的空污可能就會到台灣來了,在這種狀況下,火力發電所排的空污在整體空污,大概只占2~4%,其實量並不大。

再者,賴清德說,台灣的空氣品質,不是只有台中,也不會只有北部而已,台灣空氣的整體品質一定會越來越好,因為台電的火力發電所造成的空污排放量,到2025年時,會空污減排35%,由現在的每年10萬公噸到2025年剩6.5萬公噸,因為燃煤比例由現在百分之四十幾下降到2025年30%,且由超超臨界機組或是增加空污減排設備,所以空污排放量會減少。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。