前往主要內容
工商時報LOGO

川普稱與中國磋商貿易協定還「為時過早」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透2日報導,美國總統川普1日表示,美國同中國磋商制定貿易協定還「為時過早」,暗指美國關稅舉措未能向中國施加足夠壓力,迫使後者在談判桌上讓步。

川普在白宮就貿易問題發表講話時稱,「中國想進行磋商,非常想,我說,『坦率地說,還為時過早』,現在不能談,因為他們沒有準備好…… ,如果政治上施壓太快的話,將不會為美國工人和美國達成正確的協議。」

他表示,美國對自中國進口的產品徵收高額關稅,尚未動搖中國政府的意願,「因為他們已經剝削我們這麼多年,不會很快就產生效果」。

他表示,中國經濟已經顯現放緩跡象,股市下挫能證明美國關稅正對中國經濟產生影響。但中國政府對此表示不屑,誓言要刺激國內需求,以緩衝貿易衝擊帶來的打擊。川普稱:「他們現在的處境要困難得多,我不希望他們有困難的時候。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。