前往主要內容
工商時報LOGO

星展外匯|英首相地位動搖 英鎊走貶

  • 星展銀行 台灣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場訊息

英國首相地位面臨挑戰,壓抑英鎊對美元貶值;義大利與希臘預算案令市場不安,歐元也呈現弱勢;聯準會主席支持漸進式升息,推升美元指數。

主張英國退出歐盟的保守黨員強生(Boris Johnson,前英國外交部長)批評首相梅伊已讓保守黨失去信心,認為她的脫歐計畫將令英國蒙羞,使英國在今後好個幾世代受歐盟左右。

聯準會主席鮑威爾樂觀看待近期薪資成長上揚的狀況,且認為處於歷史低點的失業率不會導致物價快速上揚,迫使聯準會加快升息步調。他認為薪資成長上揚的狀況與物價和生產力成長的狀況相符,顯示就業市場沒有過熱的跡象,因此支持聯準會維持目前的漸進式升息措施。

而失業率處於歷史低點,但通膨率未顯著上揚,顯示目前的經濟仍處於非常時期。漸進式的升息措施能夠平衡非常時期的風險,並延長經濟擴張的週期,已達成聯準會最大化就業和維持物價穩定的目標。

主要貨幣表現

美元指數上漲0.22%,收95.5070點。

歐元貶值0.26%,收1.1548美元。

英鎊貶值0.48%,收1.2979美元。

日圓升值0.25%,收113.65日圓。

澳幣貶值0.50%,收0.7188美元。

紐幣貶值0.35%,收0.6593美元。

加幣貶值0.07%,收1.28加幣。

以上資訊由 星展銀行(台灣) 提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。