前往主要內容
工商時報LOGO

康健人壽360°康健指數調查 癌症蟬聯台灣民眾最大健康憂慮

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

10月為國際乳癌防治月,衛生福利部指出乳癌為台灣婦女癌症發生率第一位,死亡率第四位,對婦女健康威脅極大 。康健人壽最新360°康健指數調查也發現,癌症蟬連台灣民眾最大的健康憂慮,突顯癌症風險轉移與癌症保障規畫的重要性。康健人壽提醒,女性朋友除了避免致癌因子、維持健康生活習慣以及定期篩檢外,也要善用保險轉移風險。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,「過去被視為絕症的癌症,在各種新式療法與藥物的出現下逐漸轉變為可治療、控制的疾病,但醫藥與治療的支出卻也因此大幅增加,動輒數十甚至數百萬的醫療費用可能為自己和家人的生活帶來嚴重衝擊。康健人壽建議女性趁年輕時投保癌症險,保費相對便宜,並選擇單筆加多重給付癌症險,單筆給付的保險金能讓被保險人在罹癌初期時就有足夠的資金積極投入治療,後續多重給付更是長期抗癌路上最有力的支援。」

「全面防癌」專案癌症保障範圍包含原位癌及侵襲性癌症。若經醫師確診為罹患第零期的初期癌症就按保單條款給付保額10%做為初次罹患原位癌保險金,鼓勵早期治療提高治癒率。被保險人確診為初次罹患「侵襲性癌症」後,以確診當時之保險金額提供100%的「初次罹患侵襲性癌症保險金」,給付後立即豁免應繳之各期保險費,保單持續有效,減輕罹癌保戶的負擔,不必擔心因治療而暫停工作會有繳不出保費的情況。

有別於常見的癌症險僅提供一次性給付後保險效力就終止,被保險人於確診為初次罹患「侵襲性癌症」後,每經過兩年以上只要經醫師再次確診為侵襲性癌症,不論是原有癌症復發、轉移至其他部位,或是罹患新癌症,每次確診按當時之保險金額的30%給付「續次侵襲性癌症保險金」。康健人壽「全面防癌」定期癌症險專案針對癌症復發、轉移提供多重定額給付,以基本保額100萬元、繳費及保障20年為例,最高理賠新台幣410萬。

另外還針對「特定侵襲性癌症」額外給付保險金額的30%,適合做為年輕女性的第一張癌症險保單。以30歲女性、保額100萬元、繳費及保障10年為例,每天保費只要相當一杯便利商店咖啡的價錢約46元,就能擁有全方位癌症保障

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。