前往主要內容
工商時報LOGO

「瓶中信」書席台中7期秋紅谷啟用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「美好關係」所發起的「美好書席」,持續在美好的台中市發酵。啟動「美好書席」計畫的意義在於,民眾可在設有書席的公園綠地,免費用、免借閱證,就能隨意拿一本好書閱讀,或是捐出好書,藉此鼓勵大眾透過閱讀傳遞紙本書籍的感動。

4日啟動的「瓶中信」書席,要帶給城市美好改造的設計藝術家,就是台灣的豪宅推手-十邑設計。

以「瓶中信」充滿期待,聯繫不同世代、傳遞跨領域訊息的概念,延伸出「瓶中書」設計的主要理念。

王勝正表示,十邑設計以希望與環保出發,蒐集許多用過的寶特瓶,將它們一個個串連起來,做成拱橋的形狀,猶如一條知識的隧道,橫跨在台中市的版圖上,並在其中隨意地放了台中29個行政區各自所屬的代表物品或故事,以一張書卷書寫放入瓶中捲動在地人文故事,更象徵知識的取得應落實在生活中,讓讀書變成一種生活習慣,且垂手可得。

令人意外的是,這次十邑設計的公共空間作品,並不像過往的豪宅設計般華麗。十邑的創辦人王勝正說:「這不是一件精美豪奢的訂製品,卻擁有最簡單、卻深刻的生活態度與理念。因為『環保』本該是在日常生活中、設計上所努力的方向」。

「瓶中書」作品的呈現,幾乎沒有花到任何的費用,包括寶特瓶和鋼骨結構,都是以募集的方式取得,以及利用自家員工的閒餘時間,手工切割每一個瓶子、鎖緊每一個螺絲;再加入太陽能光纖LED燈條,不必用到電力,就能在夜晚呈現如螢火蟲穿梭其中的效果,也象徵知識的取得不分晝夜。

「瓶中書•美好書席」的位置就在秋紅谷靠近台灣大道與河南路的一方草地上,南來北往都很容易到達,即日起已經設置完成,並於10月4日上午秋高氣爽時節,王勝正親自為這場公益書席展出作正式揭幕典禮,並邀請到JOY美聲薩克斯風樂團、創造奇蹟的魔力宏魔術熱情站台支持,與各界嘉賓共度充滿詩意的愛閱時光,未來計畫不定期安排音樂演奏和創意展演,打造一個文創與藝術的共享園地,歡迎大家都能一同徜徉書海,並且透過交換圖書的方式,創造不一樣的美好關係。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。