前往主要內容
工商時報LOGO

班機延誤理賠主動通知 來自一通簡訊的有心用心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國人出差旅遊投保旅行綜合保險的意識越來越高,不僅對於人身的意外風險有所保障,甚至連旅行途中發生之旅遊不便風險也一併予以補償,針對日前日本因關西水災及北海道地震所引起的航班延遲或取消,只要旅客提供班機延誤證明等相關理賠申請單據,即可獲得保險公司理賠。

旺旺友聯為提供保戶更貼心方便的服務,自10月5日起首先為網路投保客戶開辦「班機延誤理賠主動通知服務」,只要延誤4小時,包含轉機航班,保戶就會收到手機簡訊通知,提醒後續之理賠申請,確實維護保戶的權益。

旺旺友聯總經理劉自明說,保險公司全力投入金融科技創新,結合區塊鍊之應用技術,期許能夠為保戶提供更貼心的創新服務,一直是本公司經營的核心重點,透過班機延誤理賠主動通知服務,使得旺旺友聯正式踏入科技創新、有心用心的服務領域,後續我們還會繼續投入,務使更多的創新服務不斷推出。

旺旺友聯副總經理潘少昀亦表示,這次推出的班機延誤理賠主動通知服務,首先是針對網路投保的保戶,至於透過其他投保方式的保戶,旺旺友聯目前也正評估透過修正現有的投保作業內容及適用商品,擴大適用本項服務,達到全面性的品質提昇。

旺旺友聯意外險保險部經理,同時也是擔任本項服務規劃的召集人林宗輝說,藉由區塊鍊之應用技術,保險公司取得全球航班相關資訊,並利用保戶對手機的普遍使用,目前只要透過網路投保平台投保旺旺友聯新旅行綜合保險,並且同意使用及輸入搭乘之航班資訊,若遇有承保之班機延誤達4小時之狀況,系統就會自動判定並傳送簡訊通知保戶已達到符合理賠申請之條件。

旺旺友聯企業保險理賠部經理崔泉生也指出,保單最多可以理賠2次航班延誤,包含轉機航班,只要投保當時輸入確實搭乘的航班資訊,即可享有理賠主動通知,對經常商務出差及出國旅遊之國人,相當方便的服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。