前往主要內容
工商時報LOGO

通才更吃香,頂尖人才的五項超能力

  • 工商時報 書摘館

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

如果樂於同時進行不同計畫,並且有滿腹的好奇心,你,其實是「多重潛能者」。傳統觀念認為一人一生只能有一個志向,但在這個時代,這樣的特質是一大優勢,是現代社會需要的人才!

雖然專家擅長單一領域,但多重潛能者卻能結合不同領域,交叉運用。這讓我們能夠深入了解不同領域之間的關係,化為屬於我們獨特的專業能力。

超能力一:融合各種點子

我們具有優秀的合成能力,能夠即興發揮,隨手結合兩個以上的概念,化為新點子。

超能力二:快速學習

多重潛能者之所以能夠迅速掌握許多概念與技能,是因為我們很少從頭開始,因為許多技能都可以跨領域通用。

超能力三:適應力

多重潛能者在許多情景與角色下都安之若素。我們識多才廣,可以根據不同的狀況提供不同的技能,並於各種活動之間靈活轉換,這種能力讓我們成為不可或缺的人。

超能力四:大局思考

從廣角整體思考問題,這將是職場上的一大優勢。這種能力讓我們得以同時預見機會與潛在問題,分析資訊,進而保持領先。

超能力五:聯想與翻譯溝通

對一個多重潛能者來說,什麼都比不過和某人分享我們最近著迷的事。藉由連結各形各色人的能力,意謂著我們可以居中翻譯解讀,藉此來幫助對方與別人建立連結。(本書摘自P32~45)

• 書名:沒定性是種優勢

• 作者:艾蜜莉.霍布尼克

• 出版:天下雜誌

• 上市日期:2018/8/29

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。