前往主要內容
工商時報LOGO

開發金支持舞劇《解穢酒》 與員工分享生命派對

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開發金近年來積極響應藝術活動,日前邀請員工與客戶至國家戲劇院「實驗劇場」,觀賞一場探討「生命派對」的舞蹈饗宴《解穢酒》,由國立臺北藝術大學舞蹈系資深老師們組成的「易製作」舞團製作。開發金控為了支持舞團創作,包下上百張票券,並且開放旗下子公司同仁免費登記索票,由於席位有限,抽到票券的同仁都十分開心。

《解穢酒》舞劇是六位年齡跨度20到60歲的舞者,由各自對生命的體驗,回溯他們與往生者之間的關係,以舞說戲、以戲蹈舞,交織成一齣他們之間、有關「告別」的愛恨嗔癡。年齡最長的舞者,國立臺北藝術大學舞蹈學院副教授張曉雄表示,「中年後,經歷不斷告別至親好友,甚至年輕晚輩,對死亡課題體驗更深」。但張曉雄說:「在悲傷的告別派對中,舞蹈正是情緒能量的出口,於是與舞團藝術總監吳易珊決定要「快樂地跳一個悲傷的舞!」

凱基期貨黃姓男員工分享:「舞劇開場就十分令人震撼,在全黑的環境裡營造停滯的時間,讓人無法預期下一秒會出現什麼,彷彿沉入對死亡未知的恐懼。」凱基銀行林姓女同仁說:「最後一段男女雙人舞,勾起過往和父親相處時的美好時光,溫暖又不禁令人鼻酸。」同樣的場景,卻讓一位凱基證券員工聯想起三十年前的初戀。透過舞劇討論生者與死者多重複雜的關係,聆賞者以各自不同的生活經驗,產生不同的心靈解讀。

中國人壽一位客戶帶著80歲的母親進場觀賞,演出結束,燈光亮起,這位老媽媽給予舞者最熱情的掌聲,她說:「這場舞劇,讓我生命中有關告別的遺憾,因而得到撫慰和昇華,是我看過最棒的表演!」

開發金近年以「藝文人才培育」為企業公益策略主軸,透過「中華開發工業銀行文教基金會」支持多項國內外藝術、文創藝術展演活動,致力於國內藝文人才的扶植及提升藝術環境,亦提供大眾親近藝術的機會,許多獲得票券的員工都表示,能放下工作全神貫注欣賞表演,是非常難得的體驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。