前往主要內容
工商時報LOGO

美國防部:中國對美國防工業帶來重大風險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合外媒報導,美國國防部5日公布報告指出,中國對美國國家安全具戰略性的關鍵原材料與技術供應,帶來重大且與日俱增的風險。由於報告的發布正值中美關係日漸惡化的時候。目前國在貿易、網路安全、台灣和南海等問題上都有糾紛。

在副總統彭斯(Mike Pence)重砲抨擊中國隔天,五角大廈公布一份針對美國製造業與國防工業基礎與供應鏈彈性評估報告,提出超過280項可能影響美軍重要軍品與零組件供應的漏洞,其中並以總頁數達150頁的報告說明中國對美國國防工業構成的威脅。

報告特別提到了中國對一系列被廣泛使用的金屬和特殊金屬、合金以及其它材料,包括稀土礦物和永久磁鐵的控制,譬如中國控制了全球大部分稀土礦物的供應,而稀土礦物被廣泛使用與國防安全設備上。根據美國地質調查局的資料,2017年美國本土沒有開採任何稀土材料,相反進口了價值1.5億美元的稀土材料。

報告還指出,中國還是一系列美軍彈藥和導彈所需求的關鍵含能材料的唯一或是主要供應來源。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。