前往主要內容
工商時報LOGO

青島海爾公布D股上市計畫 ,中歐所:將在歐洲開創中國新離岸藍籌市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華爾街見聞6日報導,中歐國際交易所公告稱,中國家電製造商青島海爾將成為第一家在德國法蘭克福證券交易所進行交易的中國公司,將發行4億股D股。海爾預計發行將於10月15日左右開始,發行收入將用於支援業務增長,部分資金用於收購義大利的Candy SpA。

青島海爾表示,通過D股上市立足德國,利用資本市場實現資金多元化,優化資本結構,擴大投資者基礎。

中歐所聯席首席執行官陳晗表示,吸引符合高標準上市要求的發行人作為第一批D股上市公司至關重要。計畫在中歐所D股市場上市的中國公司,應有明確的國際化戰略、良好的上市記錄、在歐洲的業務佈局,並重視分紅。隨著青島海爾在D股市場的上市,中歐所將在歐洲開創中國新離岸藍籌市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。