前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|國光生疫苗訂單量增 大宇資新遊戲Q4上市

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股上周跌近500點,同時更回吐全年漲幅,指數正式跌破今年起漲點。倫元投顧分析師陳學進建議,基於避險需求,市場資金將持續轉戰水泥、塑化、生技、文創、營建等傳產股,相關個股表現的空間與機會仍可期;本周投資組合前兩大為國光生(4142)、大宇資(6111),再選入美時(1795)、三貝德(8489)、基亞(3176)及達邦蛋白(6578)。

陳學進說,行情總在絕望與悲觀中孕育而生,在半信半疑中茁壯成長,在樂觀的氣氛下步入毀滅。上周受到美聯準會主席鮑爾偏鷹強硬言論衝擊,不僅促動美元一路升升不息、公債殖利率飆升、債券價格大跌,市場擔心亞幣競貶恐引發外資大逃殺,加上美國擬在台灣海峽及南海舉行軍演等雙重利空打擊下,導致上周台股指數於短短4天內重挫大跌534點。他認為,上周台股加權指數遭恐慌性下殺,並非由經濟面利空因素所造成,而是市場擔憂升息所引發的心理情緒,此情況與年初2月9日因升息預期,導致台股指數從11,270點連袂下探至10,189點的情形,幾乎如出一轍。

現階段,市場信心面不足,且尚有諸多利空訊息干擾,因此本周仍有下探前低缺口支撐約10,350點附近的壓力存在,然而,隨著恐慌性停損賣壓大舉出籠之後,隨時將可望孕育出一波觸底止跌反彈上漲的契機,而上檔於10日線或月線附近雖有壓,惟預計下檔於10,350點附近亦可望有撐。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。