前往主要內容
工商時報LOGO

人行:降準不會對人民幣匯率形成貶值壓力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國人民銀行7日中午宣布降準1個百分點,除對沖到期的4,500億元人民幣中期借貸便利(MLF),並釋放資金7,500億元。對此,人行指出,本次降準仍屬於定向調控,銀行體系流動性總量基本穩定,銀根是穩健中性的,貨幣政策取向沒有改變。

人行稱,本次降準彌補了銀行體系流動性缺口,優化了流動性結構,銀根並沒有放鬆,市場利率是穩定的,廣義貨幣(M2)和社會融資規模增長率與名義GDP增長率基本匹配,是合理適度的,不會形成貶值壓力。

人行指出,本次降準有利於促進經濟結構調整,推動高品質發展,經濟基本面對人民幣匯率的支撐更加鞏固。作為大型發展中經濟體,大陸出口有較強的競爭力,同時,大陸經濟以內需為主,製造業門類齊全,產業體系較為完善,進口依存度適中,人民幣匯率有充足的條件保持在合理均衡水準上的基本穩定。中國人民銀行將繼續採取必要措施,穩定市場預期,保持外匯市場平穩運行。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。