前往主要內容
工商時報LOGO

10500點是關卡 確定跌破就將請資金進場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彭禎伶/台北報導

台股10,500點將是重要關卡,若不幸跌破,金管會就會採取行動!金管會主委顧立雄8日透露,台股目前在10,500點到11,000點間震盪、測試,這幾天將是重點觀察期,同時10,500點將是重要關卡,若不能守住,將會請上市櫃公司執行庫藏股,並鼓勵相關單位資金進場投資。

所謂相關單位資金,以往金管會可控的即是券商自營部門、保險資金及投信資金,另外也可能由行政院協調政府四大基金,及周邊單位資金進場投資,穩固市場信心。

行政院副院長施俊吉上周六(6)已邀金管會與財政部交換意見,由財政部的國安基金、及金管會備妥穩定股市措施,在台股出現非理性跌幅或過度下跌時,就會祭出措施。

顧立雄強調,台灣上市櫃公司基本面佳,現金股利加股票股利的殖利率有4%以上,「現在去哪裡投資能有4%?」目前就是請證交所、櫃買中心先對外說明美中貿易戰對個別上市櫃公司的影響,目前看來影響不大,另外各公司也有法說會、業績說明會,可讓投資人了解基本面,先看看能否穩住信心。

本周將以台股10,500點的心理關卡為觀察指標,顧立雄說,過去已多次測試都有站穩,這幾天再看看,若不能站住,就會再祭出穩定措施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。