前往主要內容
工商時報LOGO

日盛盤後|台股上壓重 原物料、百貨聚焦

  • 日盛投顧
圖/Unsplash
圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際股市稍稍止跌回穩,使得周二台股開高後進入震盪,暫時擺脫過去幾個交易日連續下跌的窘境,電子股賣壓仍然沈重,非金電、金融股稍有表現,終場指數小漲10.90點,漲幅0.10%,收在10,466.83,成交金額持續萎縮至1,209.09億元。

觀察台股技術面,上星期下半周出現重挫,台股出現今年以來首次正式跌破年線支撐的情況,走揚超過兩年的年線在開始出現走跌,短、中期均線已經呈現空頭排列,再加上今年以來10,750附近頸線的頭部型態十分完整,在均線、型態皆有沈重壓力下,預料台股即便短線因負乖離過大、日KD指標在相對低檔,出現跌深反彈,反彈空間恐將有限,最好狀況將是反覆震盪整理。

由於短線台股跌幅已大、日KD指標已經來到低檔超賣區,再加上連續兩個交易日量縮留下影線,短線台股或有反彈機會,周一低點10,400附近或有短撐,上檔壓力區在型態頸線10,750附近。

觀察台股籌碼面,外資-57.22億元、投信+2.90億元、自營商+0.23億元,三大法人合計賣超54.08億元。

觀察台股盤面結構,電子-0.30%、金融+0.51%、非金電+0.55%、櫃檯市場-1.57%,櫃檯市場持續重挫,近兩個月跌幅將近20%

電子股

中、小型電子股賣壓持續沈重,再加上大型權值電子股的補跌,近期電子股恐怕僅能個股或個別題材因應,9月營收、購併題材或有個股表現機會。

金融股近期出現補跌後,周二止跌回穩,諸多個股皆剛好來到短期重要支撐區,再加上政府宣示護盤決心,金融股或將是護盤標的情況下,短線具指標、占權值的金融股或有表現機會。

非金電近期以原物料(水泥、鋼鐵、散裝航運)、越概、營建、百貨較有表現,將是短期操作重心。

※本資料由日盛投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。