前往主要內容
工商時報LOGO

不甩中美大戰! 廣越9月、單季、前9月營收,都創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於生產主力在越南,中國嘉興廠75%內銷、另外25%外銷亞洲如日、韓及外銷歐洲,近期中美貿易戰沒有因此產生不利影響,羽絨衣大廠廣越(4438)今年9月營收22.34億元、第三季單季61.39億、累計前三季102.45億元的營收,都創歷史新高。

廣越指出,累計1至9月分合併營收102.45億元,更是已超越2017全年營收數字。

廣越認為,全球中高階服飾品牌庫存問題已不復在、今年北半球又比以往更提早了近1個月開始寒冷、且近期幾大運動賽事帶動客戶商品熱銷,尤以前6大客戶Adidas、Patagonia、Nike、The North Face、Puma及Arc’teryx下單力道隨羽絨服旺季到來而逐漸轉強,都是今年各項營收創新高的原因。

由於Patagonia、Mont-bell、ARCTERYX明年下單量增加二成。新加入的UA,明年下單量也會從今年的5百萬美元,增加到1,300萬美元,廣越指出,這些品牌的訂單量已讓公司手中訂單能見度看到明年的9月。

除此之外,中美貿易戰讓中高階品牌客戶將訂單重心佈局越南(東南亞最重要紡織重鎮)、且有逐漸跨大之趨勢,此會讓東南亞競爭力佳的代工廠生意越來越好,廣越指出,這也是公司今、明二年訂單能見度增加的原因。

此外,廣越總經理吳朝筆指出,今年上半年淨利優於預期、上半年毛利率已超越前2年、而且ASP平均單價調漲、加上美元走強台幣趨貶、以及越南新產線的學習曲線趨於穩定等因素使得毛利率持續穩步成長,讓公司對2018年全年的毛利率、營利率,及稅後淨利率(三率)皆十分樂觀。

由於戶外品牌業務比例可望再增加,廣越指出,對2019年毛利及獲利能力更樂觀,預期明年毛利率還有1~2個百分點的提升空間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。