前往主要內容
工商時報LOGO

千如電機 百億願景2023至2024年實現

  • 工商時報 陳逸格

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【記者陳逸格/桃園報導】

受惠於被動元件在車用電子、工控、健康醫療等市場需求持續升溫,千如電機(3236)今年全年業績有望超達標,並於國慶日當天重申「十年內,年營收上百億」願景,董事長徐明恩說,會繼續瞄準「資本額增加為2.5倍,工廠規模擴展為3倍,達成營收成長為5倍」的指標,而持續努力,構築更穩固並具發展能量的營運基礎。

徐明恩指出,中美貿易戰、匯率變動等諸多外在大環境的動盪因素,多少影響內部產業、投資的進展,但千如有一些與時俱進並且是和營運基礎息息相關的內在因素是不變、是正向的,例如產品優勢,「我們的新廠所製作產品從打樣開始,即採用全自動模式生產,包括研發測試、材料開發階段就採行極佳的高效率化,相較於目前競爭的其他兩家公司,雖然比千如早生產同類產品,但千如的設計更加穩定而具競爭力」。

又,如前瞻性:今年六月落成啟用的楊梅新廠第一條生產線試產,首批量產的良率已超過90%、現正朝更高的良率邁進;由於新廠設計初始就是採自動化製程、自動化設備的設計,雖然初期投資很大,但如果成功就會是量的倍數擴充,這也是領先業界的做法。「甚至我們也掌握了未來趨勢成長相關聯的多項重要動能」,因而成長也在平均之上。

徐明恩說,經全體千如同仁的努力,公司在「十年百億計劃」第一年(2017年),千如業績成長20%。2018年起,全集團各廠均已通過新升級版「IATF 16949認證」,汽車產品市場將繼續成長。又,自動化製程生產之乙太網路濾波器與精密晶片電感,在楊梅新廠導入量產。以及,馬來西亞新廠建設,對高頻電感與一體成型超薄高功率電感之產能擴充等計劃,希望能帶動千如今後每年20%以上之高成長。他認為千如集團的「年營收十年上百億」願景,將提早兩年-於2023至2024年間實現。

千如公司掌握技術動向,專注並持續提升「磁性元件設計、材料研發與設備開發」的核心技術,是台灣電感領域領先廠家,具產品優勢與品質優勢,以歐、美等利基產品為主要市場。千如2018三年中期計劃總資本支出預算14億元,近8億元投資台灣、3.5億元投資馬來西亞,其中包含研發設備與研發軟體之投資約3億元。

以人為本、重視員工福祉的徐明恩強調,我們-千如電子集團對社會與員工家庭的承諾,包括千如總人力3,598人,對3,598個家庭之承諾與責任,會透過「凡經我手、最美最好」的品質堅持,共同建立「企業目標達成之際,就是個人成就實現之時」的群體創業核心價值,而得以實現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。