前往主要內容
工商時報LOGO

陳學進|美時海外布局收割 信昌電超跌買點浮現

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周末之際,台股在投資人翻多搶短,代操政府基金的投信進場助攻下,多頭收復萬點。倫元投顧分析師陳學進認為,目前市場仍驚魂未定,在本周三台指期結算前,台股指數恐持續反覆震盪探底,以測試市場的信心與忍受度;本周投資組合前兩大為美時(1795)、信昌電(6173),另搭配國巨(2327)、華經(2468)、力山(1515)及國建(2501)。

不過,陳學進也說,隨著恐慌性賣壓大舉出籠、融資餘額大減、低檔殺盤取量,以及八大官股行庫、四大基金及勞退委外代操基金持續擴大加碼進場後,加上美國消費者物價指數CPI年增趨緩,美公債殖利率自高點回落,且中國有機會排除在匯率貨幣操縱國名單之外,諸多利空都將可望逐步淡化,所以儘管本周再探前低,預計很快將再度反彈大漲,後市行情無須過於悲觀或看淡。

雖然所有股票都有跌深反彈的機會,然而,遭錯殺的個股中,被動元件族群可說是萬中之選,以國巨為例,上半年每股大賺近4個股本,預估全年將有挑戰10個股本實力,目前本益比約僅4倍左右,股價嚴重超跌,待盤勢回穩上來,市場必將還以公道。

再者,部分前景展望佳、具轉機成長題材、且股價嚴重超跌的個股,也具有反彈大漲的利基,舉凡生技股美時、資訊服務華經、工具機暨健身器材力山等皆可多留意。

而營建股國建,隨建案集中於第4季進行認列,且7月成功易主上海2座商場約34億元,估處分後可貢獻EPS約1.25元,後市可望強彈上漲續創高。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。