前往主要內容
工商時報LOGO

獨家》三星中餐廳君品頤宮攜手桂冠 冷凍逸品今上 架

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為讓食饕吃貨在家也能嘗到米其林星光美味,在史上第一本〈台北米其林指南〉中唯一得到三星的君品酒店鄉〈頤宮〉中餐廳,攜手知名食品公司桂冠實業推出三款「聯名」合作的「冷凍逸品」:「傳統汕頭魚餃」、「黃金流沙湯」圓,以及「主廚秘製麻辣湯底」,並於今(16)日在全聯、家樂福與統一超商等主要通路全面上架開賣。

君品頤宮與桂冠合作推出的冷凍逸品,是米其林指南發行台北版後,食品公司與摘星餐廳合作推出聯名商品的第一個案例,也是雲朗觀光首次跨足食品零售市場。君品酒店與桂冠食品將於今(16)天中午舉辦記者會說明雙方合作過程,同時米其林三星〈頤宮〉餐廳主廚陳偉強亦將在現場示範三款「冷凍逸品」的多元應用料理方式。

三款聯合商品中的「傳統汕頭魚餃」,是潮洲汕頭傳統風味美食,為求正統道地,主廚與研發團隊親赴發源地廣東汕頭尋根、溯源並取經,承襲正統汕頭魚冊概念開發,採上等魚漿、芹菜、辣椒、馬蹄等新鮮原料,口感彈牙,鮮美清香。

「黃金流沙湯圓」則是將港點常用奶黃餡注入湯圓中,嚴選濁水溪純正圓糯米,遵循傳統古法工藝製成Q彈的湯圓皮,流沙內餡是用鹹蛋黃與奶油精準掌握比例製作,鹹蛋黃香氣完美交融,入口爆漿宛如流沙。

「主廚秘製麻辣湯底」則是採傳統廣式麻辣湯製法,將湯頭濃縮成醬,微辣鮮香,可煮火鍋或當沾醬料理皆美味。

去觀光飯店跨足食品零售市場,多是尋找中央工廠委外代工生產,君品酒店此次與桂冠合作是強調雙方聯名與共同研發。雲朗觀光餐飲總經理丁原偉表示,委外代工生產餐飲食品,「結果往往不符合預期,惟礙於技術門檻又不得不被迫接受」,而君品酒店選擇以「跨界聯名」策略合作,是建立彼此尊重對方技術與Know How的前提下完成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。