前往主要內容
工商時報LOGO

百達最新主題投資-智慧城市登台

  • 百達投顧

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球主題投資先驅百達資產管理推出最新投資主題—智慧城市,由百達-全球高息精選(基金配息來源可能為本金)重新定位並更名為百達-智慧城市(原名為百達-全球高息精選)(基金配息來源可能為本金),國內投資者可同步參與全球最新投資主題。

百達資產管理指出,全球的城市正在尋求更具智慧的解決方案來應對城市化挑戰。尋求更好、更永續性的解決方案(通常運用新技術)的公司,將有巨大的成長機會,例如建設新住房和基礎設施、加強和改善現有基礎設施 、提高生活品質,滿足城市居民不斷變化的需求等。

百達資產管理看見的三大投資領域包含城市建設(Building)、城市營運(Running)與城市生活(Living)。相關公司預估的未來2年每股盈餘(EPS)成長率達到雙位數,分別為16%、11%與28%(依彭博統計數據,2018/7/11)。

城市建設涵蓋建築效率、城市發展與金融解決方案等,在建構投資範疇時,百達資產管理將焦點放在塑造未來現代城市的建築效率、安全性和永續性的公司。由於技術和人口發展,人們對建築物的需求也在發生變化。例如,隨著世界人口的高齡化,電梯和其他無障礙設施正在成為必需品。

城市營運鎖定有助於建立城市順暢和持續運作的公司,包括傳統基礎建設、移動解決方案與數位基礎建設。這包括傳統和數位基礎設施以及智慧移動解決方案。城市的成長為既有的基礎設施和資源帶來壓力。這將增強對運輸、水、能源和廢棄物管理基礎設施、物流設施以及從醫療保健到教育、公共服務的需求。

城市生活投資於幫助建立現代城市生活和工作解決方案的公司,例如住房解決方案、智慧工作場域、城市生活方式。這些公司提供新的方法,讓在密集區域工作和生活的人們過得更舒適。在城市化之下,現代有孩子的家庭普遍沒有雙親之一方待在家裡育兒,這增加對兒童照護的需求。而城市生活空間往往較小,自助倉儲設施、自行車停放和各種共享經濟的市場正在形成,創造了更多的商機。

百達-智慧城市(原名為百達-全球高息精選)(基金配息來源可能為本金)基金抓住城市化趨勢的成長潛力,投資於幫助建立、營運和改善我們的城市生活品質的創新公司,打造全球的、主動管理的股票投資組合。

基金由百達資產管理資深投資經理Ivo Weinöhrl操作管理,投資經理Lucia Macaccaro協助管理。採用百達資產管理主題投資一貫的主動投資流程,採取集中持股(high conviction),並高度配置於該投資主題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。