前往主要內容
工商時報LOGO

RTX 20新品接力上,技嘉顯卡拚4Q出貨增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年全球板卡市場在上、下半年分別受到挖礦潮下滑及GPU處理器新平台的推出波動,國內板卡品牌廠技嘉(2376)把握最後一季旺季,力拚顯示卡出貨增長、主機板持穩表現,朝今年整體營收挑戰優於去年的目標前進。

看好NVIDIA GeForce RTX 2070公版顯卡新品正式上架、解禁版隨後也將在11月推出,技嘉預期第四季顯卡出貨將逐月成長,力拚單季出貨回升達100萬片、較第三季的70萬片增長逾4成。

至於在主板部分,下半年受到Intel處理器供貨缺口拖累,CPU現貨市價居高不下,技嘉對主板市況看法持平,依往年該季主板出貨多有季減5~10%幅度評估,希望單季仍能守住300萬片上下的出貨量、與第三季的295萬片持平。

法人推估,技嘉今年第四季相對於去年同期因基期較高、年增長有壓,不過仍可望較第三季有持平的表現,因此預期技嘉全年營運有機會挑戰比去年增長。累計技嘉今年前三季合併營收達479.75億元,年增8.17%,上半年毛利率及營業利益率並皆有大幅增長、分別達20.19%、7.0%,稅後淨利亦有172%年增、達22.79億元,稅後EPS為3.58元,雙雙創高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。