前往主要內容
工商時報LOGO

生技股王大戰,康友追價精華打平手

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

杜蕙蓉/台北報導

生技股王大戰,在康友-KY(6452)一路追趕中,今(18)日正式與精華(1565)打出平手,雙雙以526元作收,明日是否翻盤,備受關注。

康友目前除了9月營收以4.54億元改寫新高紀錄外,持股7成的印尼帝斯,現疫苗廠GMP查廠已進入最後階段,有機會在第四季開始出貨銷售,貢獻營收。

法人表示,除了印尼廠外,康友年初因高新技術企業到期,導致稅率提高,目前高新企業資格已獲通過,今年前三季多預提的10%稅金,將在今年第四季回沖,加上今年輸液產能持續開出,全年獲利可望再上一層樓。

精華業績表現平穩,第三季受惠產品結構調整及匯率有利下,毛利率將優於前一季,業外也可望有匯兌利益進帳,法人預估EPS約在8-9元間。

不過,展望第四季,法人認為,精華主力市場日本訂單雖穩步增長,但美國客戶Hubble訂單能見度不如預期,單季營收僅能以持平看待,且日幣近來走勢疲弱,將給予日系客戶折扣,獲利恐下滑,初估其今年EPS約32~33元。

法人認為,精華今年度獲利恐未達年初業界預估有挑戰4個股本的實力,而康友雖然第四季起營運有想像空間,但這一波股價漲幅頗高,後續是否能延續動能,壓過精華,值得關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。