前往主要內容
工商時報LOGO

用選票住五星級總統套房 一嚐長榮經典菜好滋味

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中長榮桂冠酒店歡慶25周年,今年動員北、中、南5家分館,共10位不同廚齡、不同菜系專長廚師,耗時1年設計完成一份「傳承1/4世紀風華」菜單,囊括經典菜、創意台菜料理、在地招牌菜3大系列等多道料理,並推出「用選票抽總統套房」活動,用餐滿額有機會抽中總統套房住宿券。

長榮旅業部協理鄭東波表示,長榮國際連鎖酒店走過四分之一世紀,費時一年動員北中南5家分館各不同菜系專長的老中青三代主廚群,完成「傳承1/4世紀風華」經典名菜,在全台各家長榮連鎖酒店推出,希望用這份菜單,幫每位客人找回對味道的記憶與情感連結,同時尋回美食最原始的「根」。

經典名菜中,「肴肉順風耳拼盤」最悠久,其中的肴肉迄今已有300多年歷史,是鎮江傳統名菜,又名水晶肴蹄,主要食材為豬蹄,以滷製、晶凍的烹調方式,呈現出瘦肉香嫩,彈牙爽口的風味;「無錫排骨」則選用腩排,以油炸上色後,放入青蔥、中薑、蕃茄醬、紅辣椒等一起燒軟上桌,因為小火慢煮即入味,肉質軟嫩程度技驚四座。

另外,「寧波醃篤鮮」採新鮮春筍和鲜、鹹五花肉片一起煮的湯慢火燉製多時而成;還有,蘇菜加入新元素的「馬告松鼠海皇斑」,主廚一刀到底,不切斷魚皮,形成格子狀,整串拿起時如松鼠般而聞名,石斑魚肉外脆內嫩,加入馬告的香氣,風味完美融合更添新意;其他還有點餐率最高的「檸檬雪花牛」及「荔茸香酥鴨」等美味料理全為經典中的經典,皆令饕客魂牽夢縈!

凡於長榮連鎖酒店各館用餐,可參加「用選票.住總統套房」活動,即日起至12月30日,於台北、台中、台南長園廳點經典菜、消費達2,000元就送一道經典菜和一張票選抽獎券,於礁溪、基隆、台中、台南的自助餐消費滿2,000元也送一張票選抽獎券,寫下心目中最愛的經典菜放入摸彩箱,就有機會抽中長榮連鎖酒店全台各家之總統套房2天1夜住宿券。

此外,為了讓貧寒族群也能品嘗到經典菜,目前也正在規劃於明年1月與張榮發慈善基金會攜手合作,一同舉辦『歲末年終愛心餐會』,預計將邀請華山基金會、台中立達啟能中心、弘道老人基金會等近400位老中青身障及獨居老人等公益團體一同蒞臨用餐,屆時也將動員全館同仁一同傳愛,延續經典菜老中青的傳承精神。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。