前往主要內容
工商時報LOGO

上海商銀董事長榮鴻慶獲行政院長賴清德頒發金融奉獻獎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長賴清德在「2018財訊金融獎」頒獎典禮上,頒發「金融奉獻獎」給上海商銀董事長榮鴻慶,致詞時對他為上海商銀、對產業發展、國家經濟成長的奉獻,深表肯定。

上海商銀表示,榮鴻慶擔任上海商銀董事逾半世紀,可以說是台灣最資深的銀行家,1983年榮鴻慶擔任副董事長後,展開改變上海商銀的經營作風轉為積極穩健,在國內廣設分行,擴大經營規模,購置新總行大樓,奠定更紮實穩固的營運根基。1991年開始擔任董事長,更帶領該行邁向新里程碑,除持續於都會區增設分行,也配合政府政策前往金融服務欠缺地區設立分行,並布局亞太,設立了三家海外分行及三家海外辦事處,10月19日股票將上市掛牌,也是他一手所推動。

上海商銀指出,榮鴻慶秉持該行創行宗旨的「服務社會,輔助工商實業,發展國際貿易」,以企業金融為核心業務,對我國中小企業及進出口貿易的發展貢獻良多,且穩健經營績效名列前茅,最近中央銀行公布的上半年本國銀行平均員工獲利貢獻統計,上海商銀名列第一,每年配發不錯的股利。此外,他一向待員工如家人,非常照顧員工福利,最近連續9年都為員工加薪,堪為幸福企業。

另外,榮鴻慶也非常重視履行企業社會責任,主導捐助設立上海商銀文教基金會及上海商銀慈善基金會,結合該行人力資源,積極推動社會公益與慈善活動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。