前往主要內容
工商時報LOGO

星展外匯|Fed漸進式升息 支撐美元指數

  • 星展銀行 台灣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場訊息

聯準會官員談話,以及會議紀錄都顯示聯準會將繼續漸進式的升息措施,支撐美元指數上漲;英國通膨數據低於預期,為英鎊帶來壓力。

新任舊金山聯邦銀行總裁Mary Daly於首次公開談話中表示支持漸進式的升息措施。她認為因失業率低於充分就業應有的水準,且通膨率處於目標附近,因此聯準會需要持續漸進式的升息。她表示決策官員不希望太晚升息,避免落後升息步調後需要加速升息的風險。Daly今年於公開市場委員會(FOMC)利率決策會議擁有投票權。

聯準會會議紀錄顯示官員對於是否升息至緊縮性政策利率有不同的觀點,多數官員認為政策利率應高於中性利率,少數官員持相反意見;因此聯準會利率預期點陣圖以中位數的方式判斷,才會顯示官員預期政策利率升至3.4%附近。通膨部分,官員對物價上揚壓力提升的擔憂增加。就業市場部分,官員指出失業率處於低於充分就業的水準,但薪資成長的壓力溫和。

會議紀錄指出聯準會官員對公債殖利率曲線反轉的風險也有不同觀點,部分官員表示由於長天期公債殖利率上揚,所以公債殖利率曲線可能不會反轉。

經濟數據部分,英國9月消費者物價指數(CPI)月增率從0.7%降至0.1%,低於市場預期的0.3%;年增率從2.7%降至2.4%,低於市場預期的2.6%;核心CPI年增率從2.1%降至1.9%,低於市場預期的2.0%。

主要貨幣表現

美元指數上漲0.55%,收95.5750點。

歐元貶值0.63%,收1.1501美元。

英鎊貶值0.50%,收1.3115美元。

日圓貶值0.36%,收112.65日圓。

澳幣貶值0.45%,收0.7109美元。

紐幣貶值0.37%,收0.6550美元。

加幣貶值0.66%,收1.30加幣。

人民幣貶值0.22%,收6.9275人民幣。

以上資訊由 星展銀行(台灣) 提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。