前往主要內容
工商時報LOGO

無框旅人 任性出走

  • 工商時報 書摘館

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一個60歲嬌小弱女子獨自浪闖秘魯?!

浩瀚海洋到蒼茫沙漠、現代都會到印加古城、安地斯山到雅馬遜河……一段30多年自由旅行串起的精采生命,南太平洋到北大西洋、炎熱赤道到酷寒北極、行過沙漠、越過冰原……先聽聽「無框旅人」周佳蘭豪壯的浪遊故事,再一起「任性出走」穿越地心探訪秘魯!

《無框旅人任性出走─周佳蘭以自助旅行探索世界》作者周佳蘭表示:旅行不只是遊山玩水看風景,更是一段生命歷程、一種生活態度、與一個心情故事。

30多年濃縮成一本書,沒有行程建議、景點介紹;不為搜集資料、目的雜念而旅行,而是一個旅人最純粹的見聞感知!

走不同的路,看更寬廣的景。常有人問她:「為什麼要獨自旅行,有特別願景或目標?」她強調:天生好奇質疑的她,總喜歡站在邊界觀望、甚至跨界探索,因而發現規範之外,還有一大片廣闊的安全空間;只是這片沒有修整的空曠園地,荊棘遍布崎嶇難行,必需自己定位方向、開闢路徑,在跌撞中看見風景、恐懼中發現欣喜、辛苦中體會自由,孤獨欣賞自己尋見的美好!對她而言,自由旅行是如此自然與必然。

生命不能重來、無法比較,只知道每一步都是自己的選擇決定,無論艱辛或平順,沒有卸責怪罪的藉口與權利,她無怨無悔、樂於概括承擔,滿意浪跡旅行串起的精采人生!

對周佳蘭而言,旅行不只是遊山玩水看風景,更是一段生命歷程、一種生活態度與一個心情故事。在秘魯自助旅行期間,她隨手寫下見聞感動,拜智慧手機之賜即時傳送,沒想到迴響熱烈,朋友們說:宛如身歷其境與我同遊;有時太累幾天沒寫還被催促,驚喜之餘也鼓舞了,一個六十歲嬌小弱女子,獨自浪闖秘魯幾個月?大家好奇不解!鼓勵她寫出過去三十多年,遊歷幾十個國家的見聞傳奇。

這本書沒有行程建議、景點介紹,不是為寫作搜集資料而旅行,而是「無框旅人」純粹豪壯「任性出走」,數不盡的美好回憶歷歷在目鮮活湧現,為了不枉瀟灑走一回,勇敢接受挑戰的故事。

周佳蘭的人生比電影更精采!在此書裡,你看到的不僅止於各國迥異的風采,更欣賞一個女人勇於前進不受束縛的作風。她人生中的挫折或成就,矛盾或義無反顧,都反射在一次次的旅程,萃取在流暢的文字中。閱讀《無框旅人任性出走》,跟著周佳蘭,一起體驗不一樣浪跡世界的獨特見聞與趣事,感受世界之大的暢快!(文/吳錦珠)

• 書名:無框旅人任性出走

• 作者:周佳蘭

• 出版:商訊文化

• 上市日期:2018/9/28

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。