前往主要內容
工商時報LOGO

科法斯:中美貿易戰拖累 能源產業陷入極高風險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球風險管理指標機構科法斯集團指出,美國持續升息和上調進口關稅同時發生,對於依賴外部融資的新興經濟體,已造成日益深化的貨幣危機,像阿根廷和土耳其的信用狀況就出現快速收緊,像能源行業、ICT、紡織行業出現“極高風險"的現象。

科法斯首席經濟師Julien Marcilly表示,美國關稅調升所觸發的貿易保護主義抬頭,令人擔憂許多產業鏈所涉國家都會被其沖擊效應波及,除直接受到影響的中國大陸,關稅增長還會對遍及63個國家的12個產業的加值型出口造成間接負面衝擊。

Julien Marcilly推估,對於任何國家,美國的關稅每提升1個百分點,其關稅針對國的貿易夥伴國的增值型出口就會減少0.46%,如果估算僅限於製造業,則下滑幅度為0.6%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。