前往主要內容
工商時報LOGO

研華攜手TCCA等3協會 共創越南新模式

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研華(2395)日前與台灣冷鏈協會(TCCA)、越南台商總會、台灣連鎖加盟促進會在研華物聯網智慧園區舉辦「越南 越好 台灣冷鏈南向發展研討暨展示」,研華與三大協會共同為未來3年越南市場的關鍵成長期做好切入發展準備,凝聚實力進入越南。

研華智能物流事業處協理林威佐表示,有鑑於食品安全問題頻傳,各國政府、食品業者日漸重視冷凍生鮮食品、農產品的生產源頭與運輸過程,研華冷鏈解決方案以工業物聯網、人工智慧(AI)技術,採集溫濕度大數據,監控從生產製造、倉儲、配送到門店零售,確保全程冷鏈不斷鏈管理。

研華深耕東協多年,已設分公司於多國,為強化南向戰略布局,越南亦有成立分公司,滿足海外與越南製造需求。更將於今年11月1-2日中國蘇州舉辦研華物聯網共創峰會,將為工業物聯網與智慧城市產業帶來突破,造成全面性的影響與變革。

「越南 越好 台灣冷鏈南向發展研討暨展示」研華在物聯網的智能物流應用上,展示了從物流到門店的冷鏈管理。於邰利電動冷凍車安裝TREK-120 LoRa無線溫溼度感測器,透過LoRa技術可穿透厚實金屬車廂,5秒內快速安裝且不須挖洞走線,所有溫濕度大數據,即時傳輸至研華TREK-530可擴充模組車機,並同步上傳研華WISE-PaaS物聯網雲端;當偵測到車廂溫度高於預設值,將即刻發送警訊通知司機異常,進行下車檢測,亦同步傳遞警訊至中控後台。

此外,研華展示無線傳輸電子紙實現智能倉儲;並以智能車載終端、智能語音輔助、先進駕駛輔助系統等解決方案,提供安全的駕駛行為管理,將駕駛行為、車體資訊即時上傳至雲端進行管理、分析,協助車隊營運維護管理,實現安全與效能合而為一的全方位智能車隊管理。

結合越南台灣商會聯合總會在地智慧、台灣連鎖加盟促進協會南進需求及台灣冷鏈協會冷鏈專業與實力,三會凝聚市場+商流+冷鏈物流的合作共識,在經濟部商業司副司長陳秘順見證下,於研華物聯網智慧園區簽訂策略合作意向書,未來將整合相關資源,促進越南投資合作成功機率,此合作將更能展現台灣實力,帶起越南越好的新模式。

面對越南經濟快速發展帶來的零售與物流業龐大商機,陳秘順表示,未來三年不僅是進入越南市場重要時機,更可因應越南服務業起飛做中長期布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。