前往主要內容
工商時報LOGO

育達科大「觀光餐旅產業專業人才發展基地」10月22日舉辦成果展

  • 工商時報 林福吉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞動部勞動力發署桃竹苗分署委託育達科技大學辦理「觀光餐旅產業專業人才發展基地」,協助勞動部推動觀光餐旅產業專業人才發展的培訓基地,10月22日於學校中庭舉辦「學員學習心得分享與成果展」,計有創意手作甜點麵包製作班、創意月子料理與中餐烹調培訓班、創意異國美食料理製作班、觀光工廠導覽人才培訓班等7個職業課程,近200位學員參加,展示他們的學習成果。

現場也請到「創意異國美食料理製作班」第一期學員陳芳慧分享上課的過程及學到的技能,並將所學到的技能運用於創業上。預計11月份在竹南開一間屬於自己的店。同時也請到國內冰雕大師張瑞銘介紹在各地參與比賽的榮耀及過程並與學員分享料理心得及未來職場就業發展。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署李燕玲副分署長致詞說,剛踏進育達,就覺得這個學校充滿活力,剛剛經由黃校長的介紹,知道學校發展出各種不同的教學特色,也感謝育達科大可以來承接我們這個基地,也培訓了相當多的餐旅和觀光人才,從今天這樣多元的安排就可以看出來學校的企圖心及熱誠,今天除了學員的成果發表之外,也安排廠商幫同學介紹工作,由此再再展現育達科大的努力,在此轉達分署長的期許,希望未來育達科大在餐旅觀光產業的領域上,可以秉持過去的佳績,具續和勞動部合作,成為和本部在苗栗地區就業訓練的最佳支援夥伴。

育達科技大學黃榮鵬校長表示,非常感謝勞動部勞動力發展署李燕玲副分署長及廠商代表熱烈參與,給育達科大這個機會,我們用心規劃課程、設備,還有最優秀的師資聘來,讓學員可以在這兩個多月的職訓課程,能學到專業技能。學校也是一個多元文化融合的地方,近二年學校招收了來自越南、印尼、馬來西亞、菲律賓及香港等國家,將近四百位新南向同學,所以這課程中的「異國風味」創意美食料理,也結合本校多元族群的特色,讓育達科大成為一個多元學習的搖籃。除此之外,在中餐料理部分,也融入了台灣特色的美食,希望這些南向與境外的學生能夠學到台灣美食文化。

為使民眾瞭解職業訓練推廣之理念與能量,現場除了展示各職訓專班學員們長達300小時的學習成果外,學員們也展示在課程中學習到的精緻餐點提供現場來賓試吃,活動精彩廣受參觀民眾好評。

1的0

var var

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。