前往主要內容
工商時報LOGO

科思創深化合作,亞琛太陽能戰車將出征澳洲太陽能汽車挑戰賽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣科思創公司23日表示,科思創與德國亞琛工業大學、亞琛應用技術大學合作,贊助的「亞琛太陽能戰車」,決定參加在澳洲舉辦的2019世界太陽能汽車挑戰賽,與來自史丹佛、台夫特和劍橋大學的團隊,一決高下。

台灣科思創說,世界太陽能汽車挑戰賽,被譽為全球最艱辛的太陽能汽車賽事,每2年,來自全球各地的團隊,都會駕駛各自製造的汽車,在不使用一滴燃油的條件下,在達爾文至阿得雷德的3000公里道路上,展開競賽,「這是超高難度的賽事」。

台灣科思創指出,多年來,一支由來自德國亞琛工業大學、以及亞琛應用技術大學的學生,組成的團隊,一直在探索如何讓電動汽車更具永續性。他們的目標是,開發一輛太陽能電動汽車,參加世界上最艱難的汽車挑戰賽。

台灣科思創說,作為全球領先的創新、以及永續性材料解決方案供應商,科思創也同樣積極參與其中,成為最主要的贊助商,與學生們共同跨越極限,促使專案圓滿完成。

台灣科思創表示,雙方在2017賽季,進行了成功且富有成效的合作,「亞琛太陽能戰車」(Sonnenwagen Aachen)團隊,去年首次參加2017世界太陽能汽車挑戰賽(World Solar Challenge),便獲得最佳新秀獎,今年又在歐洲太陽能汽車挑戰賽(European Solar Challenge)上,獲得第三。

台灣科思創說,在既有的成功基礎上,科思創將持續支持「太陽能戰車」,參加明(2019)年的大賽,為團隊提供各種材料和技術服務,並成為其主贊助商。雙方近日就該專案簽署合作協定,將與來自史丹佛、台夫特和劍橋大學的團隊,一決高下,續寫「太陽能戰車」的成功故事。

科思創執行長施樂文博士(Dr. Markus Steilemann)表示,永續發展是科思創企業策略的核心部分,並透過創新材料為未來交通提供解決方案,而太陽能交通,可以為氣候保護和化石資源的節約,做出重要貢獻,因此,「這就是我們支援這個雄心勃勃的專案,並加強與太陽能戰車團隊合作的原因。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。