前往主要內容
工商時報LOGO

國寶級大師姚旭燈60大壽返台開展,比漾周年慶買氣添藝氣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

百貨周年慶多數以美食展帶動人潮,新北比漾廣場在兼顧生活藝術前提下,首度在周年慶期間推出國寶級大師姚旭燈「絕代丹青」個展,更令人驚豔的是,姚旭燈為比漾廣場創作七鶴圖,未開展就為買家收藏,再創作全新的「生命之美」雙鶴也才展出即為藏家買下收藏。

比漾廣場董事長潘慧珍指出,與姚旭燈相識2年,今年邀大師授權12幅畫作獨家製作狗年年曆,獲得極大的收藏回響,此次獨家邀請大師開個展,他提前返台親自布場、掛畫,親民作風令人印象深刻。

姚旭燈今年逢60大壽,選擇返台開個展,畫展開幕酒會,並邀來20年好友親民黨主席宋楚瑜、國立台灣戲曲學院校長張瑞濱、日本DRP株式會社會長山口隼人等;姚旭燈旅日發展近40年,曾被日本美術年鑑選為當代優秀「日本畫」(膠彩畫)畫家,是唯一一位受肯定的華裔畫家;近40年來,他在台、日、韓、陸等地舉辦60多次個展,此次「絕代丹青 姚旭燈大師個展」自即日起至30日計展出31幅畫作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。