前往主要內容
工商時報LOGO

攻智慧製造 資通電腦ciMes獲穗高科技採用

  • 工商時報 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣軟體服務廠商資通電腦(2471)宣布,近期與台灣穗高科技股份有限公司簽約,將導入資通ciMes系統,建構完善的智慧製造智慧製造生產數位化平台。資通電腦表示,結合穗高先進的研發與製程能力後,將有效轉化資訊力,佈建全方位智慧製造管理應用,全面朝智能企業邁步前進。

台灣穗高科技成立於 2002 年,主要業務為鋁擠錠及精密擠型材的生產。穗高科技表示,隨著全球製造技術朝智慧化發展,MES 製造執行系統受到高度關注,這次搭上智慧專車,主要期望透過資通電腦造智慧製造生產數位化平台。全面升級產線,以透明化、彈性化與智能化取代傳統自動化產線;進而提高生產效率、提升產品品質、強化客戶服務,並降低生產成本。

資通電腦總經理林聖懿表示,全球製造業的環境瞬息萬變,少量多樣、大量客製化等新生產型態相繼興起,透過 MES 製造執行系統,將可做到彈性多工智能產線並輕鬆解決製程瓶頸。他表示,旗下ciMes 團隊在製造業深耕多年,已具備豐富完整的導入經驗,協助企業迎戰新生產型態,全力發展智慧製造。

資通電腦 ciMes 產品總監曾文光則表示,ciMes 能在企業管理階層與工廠執行階層間雙向傳遞生產訊息,發揮承上啟下的作用,確實做到訊息不漏接,即時掌握生產狀況並依其做適當的調整。同時,該系統也具備生產律例追溯、生產資訊透明化的功能,可詳實追蹤記錄生產資訊並集中整合資料,以方便日後查詢、稽核與分析。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。