前往主要內容
工商時報LOGO

白宮顧問證實川習下月見面:但不期望突破

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港經濟日報報導,白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)當地時間23日證實,美國總統川普將在11月於阿根廷二十國集團(G20)峰會跟中國國家主席習近平會晤。庫德洛表示,美方的要求已經放在前面,歡迎中方回應。但他直言,不預期兩國領袖會晤能取得重大突破。

庫德洛說,中美兩國領導人「將會稍微見上一面(will meet for a bit)」,但他沒有透露其它細節。他表示,「我們的問題擺在桌面上,我將很樂意看到中國回應,但目前為止,仍沒有」。報導指,在領導人峰會召開之前,庫德洛將參加中美兩國官員的工作級別會議。

如果習川會成真,這將是一年來兩國領導人之間的第一次面對面會晤,但外界對會晤是否有助於美中之間緩和貿易緊張局勢、仍持觀望態度。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。