前往主要內容
工商時報LOGO

研華、PCB A-Team 大秀智慧製造共創成果

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣電路板產業國際展覽會(TPCA Show)今(24)日於南港展覽館揭幕,研華(2395)攜手台灣電路板協會、迅得機械、欣興電子、敬鵬工業、燿華電子、資策會、工研院電光所及機械所等夥伴,以「一個標準、兩個平台」為核心,正式向全球電路板產業共同展示PCB A-Team的階段性成果與共創方案,並於25日上午舉行研討會,分享台灣PCB產業邁向智慧製造之路的經驗與成就。

研華工業物聯網事業群大中華區總經理蔡奇男指出,工業4.0共創的核心價值在於「合作共享」,政府、法人與民間企業攜手合作,建構完整產業生態鏈,共同開發及導入產業智慧製造應用,這種跨界合作將有助於帶來破壞式創新,訂定全新政策與產業規則,加速智慧製造成為台灣產業轉型升級之顯學,為企業開啟「共創共榮」的產業新契機。

在經濟部工業局的支持、及A-Team團隊成員的參與下,電子資訊產業智慧製造共通平台的推動與導入已有顯著成績,可加速協助國內業者實現智慧製造的高值化轉型,引導台灣以工業4.0加速產業升級。

PCB A-Team為台灣電路板協會首次協助促成的國家隊,以「一個標準、兩個平台」實現智慧製造,其中「一個標準」就是以PCB設備通訊協定標準,與SEMI國際半導體協會及兩岸產業協會積極接軌;而「兩個平台」則包括智慧製造的數據整合平台、及共創合作的解決方案服務平台,PCB A-Team計畫的成功經驗與成果展示,將有助於產業的快速複製與升級,此也成為台灣電子零組件產業在智慧製造領域最具代表性的聯盟典範。

研華表示,此次展覽針對最能協助客戶加速工業4.0落地的解決方案進行展示,包括工業4.0戰情室方案、PCB製程即時監控與品質提升方案、設備連網SECS/GEM通訊解決方案、異質資料整合解決方案、設備智聯板批號視覺辨識解決方案、WISE-Stack自有邊緣計算智慧雲、整體設備效率與能耗管理雲端解決方案等,以智慧製造垂直解決方案,加速自動化及數據化的推動,帶動PCB產業高質化創新轉型。

研華11月1、2日將於蘇州舉辦5,000人規模的物聯網共創峰會,展現研華深耕物聯網生態圈的產業影響力,並進一步展示與夥伴於IoT WISE-PaaS、Edge SRP、AIoT SRP共創之成果,透過此盛會創建與平台技術提供商及行業專家充分合作,以WISE-PaaS平台為基礎,打造工業物聯網與智慧城市產業的創新解決方案,並由深耕行業的系統集成商實現工業雲服務,未來更將進一步擴展全球、遍地開花,造成物聯網產業全面性的影響與變革。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。